Privacy | Cookies - Psicologa Milano - Simona Lauri, Psicoterapeuta e mental trainer

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ART. 13 D.LGS. 196/2003)

La presente Informativa Privacy fornita da Simona Lauri ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali), tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE per la Tutela dei Dati Personali in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on line nell’Unione Europea.

Scopo della presente è informarla circa il trattamento dei suoi dati personali forniti con la compilazione dei form di contatto e di iscrizione Newsletter presenti su questo Sito.

AMBITO DI APPLICAZIONE

La presente Informativa Privacy si applica solo per il Sito www.milano-psicologa.it e relativi servizi di consulenza, mentre non vale per altri siti web e relativi servizi a cui il presente sito eventualmente rinvia medianti appositi link e per i quali si invita a leggere le rispettive Informative Privacy.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti mediante il form della pagina “Contatti” presente sul Sito è Simona Lauri - Via Domenico Millelire, 13 - 20147 Milano - PIVA: 08266360968 - CF: LRASMN84A65G273J – email: simonalauri@gmail.com

TIPI DI DATI TRATTATI

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI INTERESSATI Con il presente Sito possono essere raccolti dati personali da Lei forniti mediante la compilazione dei form presenti sul Sito. In particolare, tali dati sono: nome, cognome, email, oggetto della richiesta ed eventuali dati aggiuntivi aggiunti dal visitatore nella casella “richiesta”. Tali dati, una volta compilati i form presenti sul sito, sono inoltrati via email direttamente al Titolare del trattamento. Per ciò che riguarda le comunicazioni inoltrate attraverso l’indirizzo email di contatto presente sul Sito (simonalauri@gmail.com), esse comportano l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste e gestire il rapporto professionale, nonché degli eventuali altri dati inseriti dal mittente nella email. DATI DI NAVIGAZIONE In linea generale, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito e in ogni caso saranno conservati per il tempo strettamente necessario nel rispetto dalla normativa privacy.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei forniti mediante la compilazione dei form presenti sul sito e mediante le comunicazioni inoltrate utilizzando la email di contatto presente sul Sito verranno utilizzati al solo scopo di permettere la gestione e l’espletamento delle prestazioni professionali da Lei richieste (attività di coaching e consulenza). In particolare, i dati da Lei comunicati verranno trattati per finalità connesse all’attuazione dei seguenti adempimenti, relativi ad obblighi legislativi o contrattuali:
  • adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale e contabile;
  • altri obblighi previsti dalle leggi vigenti;
  • comunicazioni necessarie per la gestione e l’espletamento del rapporto professionale instaurato tra le parti.

OBBLIGATORIETÀ O FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Il trattamento dei dati funzionali per l’erogazione del servizio è necessario per una corretta gestione del rapporto. Il conferimento dei suoi dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale non comunicazione o comunicazione errata dei suoi dati potrebbe causare l’impossibilità per il Titolare di fornirle il servizio richiesto.

MODALITÀ PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:
  • con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • senza l’ausilio di strumenti elettronici.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare si avvale di un fornitore esterno di servizi di hosting, denominato Aruba.it  che agisce in qualità di “Responsabile esterno del trattamento” in base a nomina scritta. Pertanto, i suoi dati personali comunicati secondo le modalità di cui sopra (DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI INTERESSATI e DATI DI NAVIGAZIONE) saranno conservati presso la sede di tale società proprietaria dei server che ospitano l’hosting del presente Sito. I suoi dati saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto professionale, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato, opportunamente nominati responsabili del trattamento, oppure ai soggetti cui la comunicazione dei suoi dati sia dovuta in forza di disposizioni di legge o di regolamento. In particolare, i suoi dati potranno essere comunicati a:
  • soggetti, enti od Autorità verso cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento;
  • persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, tributaria, fiscale.
L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile, su richiesta, inviando una mail al titolare del trattamento. I suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualunque momento di ottenere dal Titolare al trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione e la cancellazione, secondo quanto previsto dall’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003) che si riporta di seguito: “Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”
Le richieste vanno comunicate al Titolare del trattamento ai seguenti indirizzi:
  • via email all’indirizzo
  • simonalauri@gmail.com oppure, via posta a: Simona Lauri - Via Domenico Millelire, 13 - 20147 Milano